环境科学与工程学院举行2021级新生入学典礼

2021年9月11日上午,西华师范大学环境科学与工程学院2021级新生入学典礼在华凤校区朝阳楼102学术厅举行。院长黎云祥、院党委副书记张春艳、副院长丁祥、院团委书记陈芳以及学院全体在校教师出席典礼,300余名2021级新生参加典礼,典礼由张春艳主持。

张春艳宣布典礼开始,全体人员肃立,齐唱国歌。

黎云祥代表学院全体师生,对新同学表示欢迎和祝贺。他详细介绍了学院的建院历程、学科专业、师资队伍、学生培养等情况,对新同学提出三点要求:第一,要坚定理想信念,学会为他人着想尽快适应大学生活;第二,要勤学善思,勇于担当,敢于作为,做新时代的合格建设者和接班人。第三,要确立一个需要自己付出辛勤汗水能达到的小目标提升自己。第四,要勇当绿水青山的践行者、守护者和建设者

学院教工党支部书记徐飞作为教师代表发言。他强调,要持续学习、一生努力,珍惜大学时光,多多与老师沟通学习,引导新同学明确自身目标。

2019级张艺代表在校学生发言。她结合自身经验从正确认识大学生活、敢于跳出舒适圈、学会学习三个方面为新生提出建议,帮助新生尽快适应大学生活。

2021级新生代表余梦秋在发言中表示,自己虽远离了家乡,却并不感到孤独,呼吁同学们新学期要坚定理想信念,勇于追逐梦想,端正自己的思想,勇担时代使命,争做一名合格的大学生。

在全体师生齐唱校歌的歌声里,典礼落下帷幕。相信每一位新生都能够在学院领导老师关心指导下,不断提升自己,在大学生活中绽放出属于自己的光彩。

稿:张艺   摄影:吴玉环   审核:张春艳