环境科学与工程学院召开2021年秋季学期班主任工作会

2021年9月2日,环境科学与工程学院在理科楼A404召开2021年秋季学期班主任工作会。学院党委副书记张春艳、副院长任兆刚、团委书记陈芳、专职辅导员陈钰及全体班主任出席会议,会议由陈芳主持。

张春艳通报了暑假期间学院学生工作开展情况,安排部署了新学期班主任工作,并就党政联席会议对进一步加强班主任“六个一”工作和岗位责任意识进行说明。她指出,要做好学生管理服务工作,务必围绕一个中心,即“关心关爱学生成长,全面促进学生成才”;务必做好三大重点工作,即价值引领、学风建设和安全稳定;务必落实九项基本职责,为学生提供更多的学习和生活帮助。陈芳对近期的团学工作进行了安排,希望班主任加强对学生学习的指导监督,关心学生日常生活,关注学生心理健康。陈钰对疫情防控常态化下学生教育管理服务工作进行了安排和说明。全体班主任认真聆听、专心记录、不时询问和交流。

本次会议强化了班主任的责任意识,让大家对工作有了更加清晰的思路,为新学期学生工作的顺利开展打下了良好的基础。

撰稿:张艺     摄影:张艺     审核:张春艳