环境学院开展实习检查

近期,环境科学与工程学院开展了2017级生产实习、毕业实习检查工作,副院长李友平、环境科学教研室主任丁祥、环境工程教研室主任王涛等分别赴南充、广安、成都等地检查学生实习情况。在四川省广安生态环境监测中心站,李友平参观了实习场所及实习条件,了解了实习学生的实习情况,并同实习学生以及监测站指导教师举行了座谈。他鼓励学生认真实习,虚心请教,要在实习工作中把书本上的理论知识和实习过程中的实践内容联系起来,做到理论结合实际,在实习工作中做到理论和实际贯通,协调好考研复试、找工作、毕业论文(设计)和实习的关系。

在四川佳士特环境检测有限公司和四川志达四方环保科技有限公司,丁祥和实习基地领导进行座谈交流后,6位实习生依次就实习内容、主要收获、问题剖析做了汇报。实习生想要更好提升自身能力,在做好学校和单位实习工作后,主动提出到各个部门进行实验操作以及到各现场采样站点参观学习的愿望,实习基地都表示积极支持。

在成都世纪新亚环保科技有限公司,王涛参观了实习学生的实习场所,和指导教师交流了学生实习情况和实习内容,鼓励实习学生踏实实习,多听多看多做,将书本知识和实践知识结合,为踏入社会打好基础。(图/文 丁祥 王涛)