环境科学与工程学院成功举办“学习百年党史·凝聚奋进力量”微团课比赛

为引领青年团员学党史、强信念、跟党走,进一步激发环境学子的爱国热情,2021年4月24日下午15:00,环境科学与工程学院于朝阳楼211教室成功举办“学习百年党史·凝聚奋进力量”微团课比赛。学院党委书记任丽平、团委书记陈芳、专职辅导员陈钰、西华师范大学第四届青马班青年讲师团成员程明珠、汪思洁、石洁、刘子尧及学院部分同学参加本次活动。

大赛伊始,任丽平在讲话中提到,我院青年团员们要立足于学习生活,全面贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,将专业知识运用到祖国的建设中,做合格的社会主义建设者和接班人,希望同学们都能在活动中积极展示自我、提升能力。随后,九组选手结合自身特点依次向青年团员们进行细致的讲述,让同学们进一步了解了革命时期的英雄事迹和改革建设时期做出杰出贡献的先辈们的经历。他们生动细致的讲述,表达了新时代新青年在这个特殊的历史交汇期,大有可为也必将大有作为的决心和信心。最终经过九组选手的激烈角逐及评委们专业的评判,第2组、第4组获得一等奖,第1组、第5组、第7组获得二等奖,第3组、第6组、第8组、第9组获得三等奖。

本次活动的开展旨在教导青年团员们知党史、爱祖国,相信生逢其时的青年团员们必会不忘初心,牢记使命,紧跟时代前进的步伐,为自己的人生蓝图画上浓墨重彩的一笔。

摄影:陈健 撰文:陈健