欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

2020级本科生双导师制启动大会举行

2020级本科生双导师制启动大会举行

2020年12月22日下午,环境科学与工程学院在田家炳教学楼A215举办2020级本科生双导师制启动大会。教务处副处长张启春、学院全体党政领导、所有校内本科生导师参加本次会议,会议由副院长李友平主持。
 张启春为启动大会致辞,充分肯定了学院本科生双导师制改革中坚持学生中心的目标导向,希望同学们在双导师的指导下得到全面发展。随后,李友平详细介绍了本科生双导师制的主要内容,感谢各位导师的无私奉献和大力支持,鼓励2020级本科生尽快融入双导师制的学习中并学有所获。优秀校内导师代表徐飞、张拓分别就如何与导师进行沟通交流提出以下建议。第一,选导师时要明确目标,遵从本心,做好攻略;第二,与导师沟通时要主动且不骄不躁;第三,双导师制的最终目是要的学到知识、思维和方法。最后,二位老师指导的2018级优秀学生代表薛玉琴和贾玉婷分别从各自在导师组的学习进展、学习心得及体会给2020级同学做了分享和交流,并表示本科生双导师制确实给她们带来很多课本之外的东西,特别是创新创业、毕业论文(设计)、考研就业等方面都受益良多。希望学弟学妹们积极参与到其中,相信他们一定会学有所成。
通过此次会议,师生对本科生双导师制有了更全面、更深入的了解,相信通过全员全程全方位育人,践行“学生中心、产出导向、持续改进”理念,人才培养质量会更优。(图/文 罗川 审核 任丽平)

教务处副处长张启春为启动大会致辞


环境科学与工程学院2020级本科生参加双导师制启动大会