我院举办交通运输行业环境保护主题讲座

11月20日下午,我院邀请交通运输厅四级调研员谢富刚作“交通运输行业中环境保护的工程实践”主题讲座。学院黎云祥院长、李友平副院长,相关专业师生等160余人参加。

本次专题讲座主要围绕交通运输行业的环境保护工作,从工程建设、管理、养护、运营四个环节的设计理念、工程措施、技术手段等内容,进行了体系化的讲解。同学们表示,通过本次讲座主要有三个收获:一是直观感受了理论知识与工程建设的结合,讲座中的工程案例都是专业理论的具体实践,并且很多是集成创新;二是认识到专业知识与法律知识的结合,以讲座中的案例为前车之鉴,在今后从事相关工作时注重法律学习,避免触及法律红线;三是激发了学习热情,在工程实践中的不少问题,需要通过对专业知识的深度学习,甚至需要多学科的融合,才可能找到合适的解决方案。

近年来,我院一直坚持资源“引进来”、师生“走出去”的理念,邀请各行业的相关专家、学者开展专题讲座,加深学生对各行业的了解,以实践需求指导求学方向,同时也为学生选择就业领域提供了更多的参考。

2020年11月23日