欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

环境学院召开2020年秋季半期教学师生座谈会

环境学院召开2020年秋季半期教学师生座谈会

为倾听学生心声,了解教师教学情况,提高教学质量,1118日中午,环境科学与工程学院在理科楼A404会议室举行2020秋季半期学生代表座谈,征求学生对学院教学工作的意见建议。副院长李友平、教学秘书罗川2018-2020各班学习委员、教学信息员以及学习发展部成员参加座谈。

学生代表座谈会围绕如何学习,怎样学习”进行研讨,李友平依次听取了各班学习委员及教学信息员就本学期所开设课程中各专业任课教师在教学过程中存在的问题、意见和建议。李友平充分肯定了各班学委在教学过程中发挥的积极作用,表示会认真总结同学们的意见与建议,及时反馈至任课老师,有效提高教学质量,同时也希望学委积极发挥纽带作用,多与任课老师沟通及交流,确保课堂教学计划进行

1120日下午,根据学生反馈信息,学院及时组织召开了2020秋季半期教师座谈,环境科学与工程学院院长黎云祥、副院长李友平、副院长任兆刚、全体专任教师参加座谈,座谈会由李友平主持。

本次座谈旨在面对短板及时补足,针对问题及时整改,思考如何优化和改进教师教学方式和方法,上好课,育好人,赢得学生的肯定与满意。各专任教师主要就学生反馈中提出的部分问题和建议,围绕教风学风、学生评价、课堂教学、课程设置、实践教学、教学保障等主题依次进行总结与汇报,并结合自身的教学体会纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。针对学生们关心的问题和疑惑做了一一回应。

黎云祥院长对老师们参与教学座谈积极建言献策表示感谢,表示要就师生们的宝贵意见和建议作进一步的梳理研究,制定措施,改进教学工作,提高教学质量。提出教师应深研课堂教学,站稳课堂脚跟,备好课,上好课,充分保障课堂教学质量,树立教师形象,在教学过程中与学生不断磨合,从而促进教学相长。

本次座谈为师生交流互动搭建了良好平台,也是评价教学体系的重要媒介,对于进一步推动教学改革的深入开展、提升本科教学及人才培养质量具有重要意义。