环境科学与工程学院举办2016级考研动员暨学风建设年级大会

2019791730,环境科学与工程学院于田家炳教学楼A115召开2016级考研动员暨学风建设年级大会,学院党政领导、2016级任课教师及全体学生参加本次活动。

会议伊始,院长黎云祥就为什么要考研及考研的目标两个方面进行考研动员。他指出,考研是普通人跨越阶层最踏实可靠的方法,也是通向成功的捷径。选择考研不仅是追求真理大门的钥匙,也是人生迈上一个更高阶梯的垫脚石。就大势所趋,全国考研人数逐年增加,各大单位招新的门槛越来越高,这些都应当是当代学子考研的动力。学院将尽可能为同学们提供一个更好的学习环境,希望每个学子能不断努力,不断挑战自己,不负青春,不负期望。

接着,学院教研室主任王涛做实习安排,他讲到,为方便考研学子,2016级的实习将分成两批;实习期间,也将由带队老师对同学们进行考核。副院长李友平讲解实习要求。他指出,学院将严格按照实习表现及实习报告等资料严格打分,希望同学们积极参与到实习中,锻炼自己的实践能力,为以后正式工作打下实操能力基础。随后,学院团委书记陈芳讲到,在暑期同学们也要积极参与社会实践。详细讲解了社会实践的相关要求和注意事项。最后,党委副书记杨艳总结本次活动,并再一次强调安全问题,鼓励同学们积极参与到专业实习和暑期社会实践中,希望同学们在接下来的一年中认真准备硕士研究考试以及公务员系列考试,认真刻苦地坚持走自己的道路,才能不虚度大学时光。

经过此次年级大会,同学们坚定了做好每一件事的心态,相信无论是在今后的考研还是实习中,他们都将一路前行。

撰文:旷玉  摄影:旷玉  审核:任丽平

撰文:旷玉  摄影:旷玉  审核:任丽平