班主任考风建设工作会议暨学期工作总结交流会

为增强学院全体学生考风考纪和暑期安全意识,2019721600,环境科学与工程学院在理科楼A409召开班主任工作会议,学院党委副书记杨艳主持会议,学院团委书记陈芳,专职辅导员吴文学、陈钰及全体班主任参加了此次会议。

会上,杨艳主要强调了三个方面的内容:第一,班主任要督促学生认真复习,诚信参加期末考试,争取取得优异成绩;同时,希望暑假期间也能督促同学们严格要求自己,学习生活两不误。第二,班主任要给学生强调暑期安全问题,开开心心离校,平平安安归来,度过一个愉快充实的假期。第三,感谢各位班主任一学期的辛勤付出和默默耕耘,希望大家能够在暑期总结经验,在以后的工作中再接再厉。随后,201512班班主任高辉提到,我们应该积极动员学生参与社会实践,让学生从反复实践中提升专业技能,不断地提升自我。另外,作为当代大学生,能力和知识固然重要,但最为重要的应该是个人的思想道德修养,作为学生的思想引路人,我们更需要以身作则,用自己的行动引领学生。

此次会议,一方面明确了班主任期末工作目标和重点,努力提高学生的考风考纪意识;另一方面,各位班主任的畅所欲言,既总结了本学期的工作经验,又为下学期的教育工作奠定了基础。

撰文:万阿玲 审核:任丽平