环境科学与工程学院赴多地开展纪念五四运动100周年主题团日活动

为纪念五四运动100周年,20194月初至五月中旬,环境科学与工程学院各团支部分别于邓小平故居、张澜纪念馆、罗瑞卿故居、南充纪念解放纪念碑等多个革命遗址、红色纪念场所、烈士陵园开展纪念五四运动100周年“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。学院党委副书记杨艳、团委副书记陈芳、专职辅导员李娟、陈钰及各班班主任赴现场参与各团支部活动。

此次团日活动包括齐唱国歌、参观瞻仰、“纪念五四运动100周年”主题微团课、团旗下的演讲、入团宣誓、寄语团员、齐唱团歌、互动展示8个环节。嘹亮高亢的国歌声拉开活动的帷幕。随后各位团员参观邓小平铜像广场、西山烈士陵园等革命遗址、红色纪念场所,优秀团员代表敬献花篮,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,增强历史使命感和时代责任感。在2016级第123支部组织的活动中,学院团委副书记陈芳向同学们讲授微团课,希望同学们能够抓住五四运动100周年的契机学习和发扬革命先烈的精神,传承五四精神,点燃青春火炬。2018级第123支部及2017级第3支部组织的活动中,学院党委副书记杨艳带领全体参会人员进行默哀,为新团员佩戴团徽并寄语团员,她指出新时代青年团员们作为党的后备军,要以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神和以改革创新为核心的时代精神为指引,牢记使命,不忘初心,自觉践行社会主义核心价值观,争做时代的弄潮儿。各支部优秀团员代表进行团旗下的演讲,展示新一代青年的凌云壮志。在入团宣誓环节,新老团员在庄严的入团誓词更加明确肩上所承担的重任。最后,活动在嘹亮的团歌声中落下帷幕,同学们纷纷在签名墙上签字,写下活动感悟和奋斗目标。

本次团日活动覆盖学院全体团员,各支部严格按照团中央的要求规范有序开展活动,让全体共青团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。

新时代新青年,要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,继承发展五四精神,把报国之志转化为实际行动,努力成为担起民族复兴大任的时代新人。作为环境学子,我们要在污染防治攻坚战中发挥自己的力量,要切实执行以人为本,全面协调可持续发展战略,要顺应科学发展观的要求,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,让青春在爱国主义理想信念中闪光!

撰文:胡妙棱 摄影:学院团委组织部、学生分会新闻部 审核:任丽平