欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

环境科学与工程学院开展冬季实验室安全专项检查

为加强实验室管理,确保元旦、春节及寒假期间安全,12月27日下午3:00环境科学与工程学院党政领导及相关实验室负责人对我院实验室进行了安全专项检查,重点排查了消防安全和危化品的管理和使用。院党委书记任丽平同志对实验室存在的安全安全问题做了强调,要求全院师生熟悉消防安全的 “三懂三会”,在实验过程中尽量规范实验操作,同时应加强学生安全操作培训,防患于未然;院长黎云祥同志对实验室安全再次作了强调,指出安全无小事,希望教师高度重视实验室安全工作,提出建立和健全实验室安全管理制度,深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

随后学校实验室与设备管理处、武装保卫部(处)相关职能部门负责人来我院进行实验室危化品管理的专项检查。实验室与设备管理处处长肖顺文同志要求结合自身实际情况对我院各类实验室及相关场所进行全面检查和自查,并以此次检查为契机,强化实验室安全管理。