欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

“创新展风采,创业谱未来”创新创业宣讲会

2019127日,环境科学与工程学院于田家炳教学楼A112成功举办“创新展风采,创业谱未来”创新创业宣讲赛。学院高级工程师敬安兵,学院专职辅导员吴文学,专任教师杨铮铮参加本次活动。

首先吴文学为活动致辞。他讲到,除修完学校的必修课程外,同学们还需要修满第二课堂中的学分,其中创新创业所需要修学分数较多,所以同学们应积极参加有关创新创业的活动。同时,创新创业知识经验的学习也是有利于同学们自身的发展的。

比赛开始,选手们依次进行团队项目的讲述,评委们进行点评打分。比赛中,有参赛选手对担忧环境问题,提出使用化学药剂修复的创新想法,有响应共享经济浪潮推动下的“共享厨房”,有对于汽车尾气的处理,还有应对市场补习不良风气的“托普教育”。每位参赛选手的创新点都令人耳目一新,给人以思想上的震撼。答辩环节中评委们的提问直击要点,同时也给选手们提出了宝贵的建议。

活动接近尾声,参赛选手们上台,接受评委们的最终点评。其中,敬安兵肯定了每个团队的创新想法,高度赞扬了团队内部成员的分配工作有条不紊的精神。杨铮铮说道,比赛并不意味着创新创业项目的终止,团队的成员们还需要积极应对接下来的考验。他鼓励选手们,万事开头难,希望他们能够不忘初心,砥砺奋进。吴文学再次强调创新创业的重要性,他希望同学们能够将自己的项目负责到底,并取得优异的成果。最终,三号选手胡成丽和白志勇斩获本次大赛一等奖。

创新创业宣讲会旨在积极发扬学校对创新人才培养的精神,鼓励同学们多多参与到创新创业的活动中来,发挥主观能动性,创造属于自己的未来。

                                                                              

 



撰文:蒲映彤  摄影:蒲映彤  审核:任丽平