环境科学与工程学院成功举办创新创业宣讲会

201910251900,环境科学与工程学院于田家炳教学楼A215举办创新创业宣讲会,学院专职辅导员吴文学、学院创新创业主任张富斌、西华师范大学大学生创新创业秘书处项目部副部长蒋运及2019级全体新生参与此次活动。

首先,吴文学为此次活动致辞。他强调创新创业立项及其学时考核对于大学生发展的重要意义,鼓励同学们积极参加创新创业的相关活动。随后,张富斌为大家详细讲解为什么要创新创业以及如何开展创新创业。此外,他还介绍了一些关于创新创业的训练计划项目和重要赛事,并展示部分同学的获奖成果。他寄语2019届的同学们“青春须早为,岂能长少年”。紧接着,蒋运对第二课堂中创新创业学时的作用和获取方法科研立项的等级评定与如何开展项目进行了细致的讲解,提出创新创业重在创新的理念,并解答一些同学的现场提问。

此次活动旨在让同学们更加了解创新创业,更加重视创新创业。同时也提升了大家对创新创业活动积极性。活动结束后同学们纷纷表示,通过此次讲座他们对创新创业有了更加深刻的理解,也有很多“点子”想要去实践

撰文:赵琦琳  摄影:赵琦琳  审核:任丽平