环境科学与工程学院成功开展环保科普大讲赛与大学生创新创业讲座活动暨西华师范大学第40期“创新创业论坛”

2018年12月10日下午14:30-16:30,在田家炳A214教室,西华师范大学环境科学与工程学院邀请了四川新闻网环保频道的卢永洪主编来我院开展讲座,题为“环保科普大讲赛与大学生创新创业”。本次活动由西华师范大学创新创业中心主办,环境科学与工程学院承办,该讲座主要针对大一学生,希望他们能更深刻的理解环保的重要性并且培养创新创业的精神。

卢永洪主编首先给出了关于搞好环保的三个主题:理念、方法、工具,并分别以这三个点展开了讲解。过程中,卢永洪主编邀请了南充市第二次全国污染源普查领导小组办公室的张宏,为大家进行第二次全国污染源普查基本情况介绍,让大家基本了解到普查的方式和污染源普查的大致内容。同时,讲台下同学们热情高涨,主编提问、同学们举手回答问题,大家都很积极。

最后,卢永洪主编提出“三位一体”、“大传播,一小步”的方法来搞好环保科普;提出社会服务在环保中的前途和发展。

本次活动同学们积极参与,主讲人认真准备,为同学们提供了更多环保科普的知识和介绍了创新创业与环保之间的联系。

撰文:杨鑫   摄影:周白磷  审核:任丽平