环境科学与工程学院成功开展创新创业知识讲座活动暨西华师范大学第39期“创新创业论坛”

2018年12月7日下午3时,环境科学与工程学院2018级全体学生在田家炳教学楼A115听取了创新创业知识经验分享讲座暨西华师范大学第39期“创新创业论坛”,本次活动由西华师范大学创新创业中心主办,环境科学与工程学院承办。

此次创新创业论坛由成都电子信息工程大学邹长武教授主讲。邹教授以虫子吃袋子引发的科研作为开场引题,并通过杨军教授在生物对塑料降解作用这一方面重要的发现,引出当下创新创业过程中应当具备的条件和素养。

活动过程中,邹教授例举了大量创新创业成功项目,分享他的教学经验,并与学员积极互动,让同学们在乐趣中学到了宝贵的知识。邹教授指出:一、时间是项目的影响因素,拥有好的点子,需要用时间去专研完善;二、导师是重要成员,一个好的创新项目,在项目原理、可行性方面,导师的正确指导是必不可少的;三、要拥有一个志趣相投,分工明确的创新团队,各司其职,取长补短。四、科技竞赛不是例行教学,需要具有充实的理论和文学素养。

活动最后,邹教授表达了他对我们的深切期望,希望我们牢固树立创新创业思想,把握大众创业万众创新旗帜,不断丰富和发展自己。

撰文:白志勇  摄影:周白磷  审核:任丽平