环境科学与工程学院成功举办创新创业计划书宣讲赛

为了增强创新创业能力,2018年11月24日9:00,环境科学与工程学院于田家炳教学楼A112举办以“万众创新,你我同行”为主题的创新创业计划书宣讲赛。学院党委副书记杨艳出席此次大赛,罗辅燕老师、路璐老师、任东老师担任此次比赛的评委。

比赛开始,杨艳老师为本次活动致辞。她表示创新创业是大学生的必经之路,是时代的需求,希望同学们能抓住创新创业宣讲赛这次机会,加强创新创业的意识,为将来的创新创业打下良好的基础。最后,她预祝这次比赛取得圆满成功。

选手们就项目背景、项目风险、项目的先进性及科学性等方面对自己团队所进行的项目做介绍和答辩。其中,以9号选手的作物秸秆磁性生物炭以其项目的切实可行性及取材的特殊性受到了大家的关注,他们选用作物秸秆制取活性炭,同时解决了作物秸秆和黑臭水体的处理问题,获得评委老师及同学们的一致认同。经过激烈的角逐,9号杨清贤选手摘得桂冠,大赛还分别评出了3个二等奖和6个三等奖。

本次大赛的举行提高了同学们的创新创业意识,为将来的创新创业打下了良好的基础。相信,未来他们会将这份意识继续发扬。

撰文:旷玉  摄影:旷玉  审核:任丽平