欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

金柚飘香 纸短情长

时间又来到了九月,是开学的日子,也是军训的日子。一群人,跨过高考的独木桥,带着满心的憧憬来到大学校园,开始了属于他们的旅程。2020年9月15日晚,西华师范大学环境科学与工程学院各党政领导走访新生寝室,带着一颗颗柚子,为2020级新生送去来自学院的温暖。

学院院长黎云祥一行人前往新生公寓走访各个寝室,为新同学们送去新鲜的柚子,以此代表学院对他们表示热烈的欢迎。柚子谐音“游子”,学子即是求学在外的游子,背井离乡寻找着自己的方向,在“第二故乡”徐徐生长。

送完柚子后黎云祥亲切地和同学们聊天,了解同学们的生活以及学习状况。他在聊天中讲道,“吃苦耐劳,是我们师大人亘古不变的精神品质,‘勤奋、求实、敬业、创新’是师大深入人心的校训。希望大家在进入师大的第一课——军训中,发挥优良的精神品质完成好这入学第一课。”





 一颗颗金黄的柚子,为他乡渐凉的秋日平添了一份温暖,也为军训的苦涩带去一丝丝的香甜。

撰文:朱恩国  摄影:肖芳芳  审核:杨艳