欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

学内务整理,习良好作风

2020年9月15日,西华师范大学环境科学与工程学院正式开始入学前的军训生活,为了让同学们适应军事化管理,在正式训练之前,同学们开始学习整理内务。

在内务教官的带领下,同学们认真的完成叠军被、擦桌子、扫地、摆放衣物等工作。这些看似简单的工作在各种严格的要求下,却显得无比困难,其中最难完成的便是叠军被,虽然教官已经教过如何正确的叠好军被,但是同学们仍旧练习了整整一下午,考验着同学们的耐心。教官说,“军训,场上看的是铁骨铮铮的钢铁纪律,生活看的是横平竖直的严格要求,内务整理的好坏就可以看出一个人对自己的要求。”他希望同学们认真对待这次军训,将自己当成一个真正的军人。

通过同学们的努力,内务整理工作井然有序的进行着,对于此次内务整理,教官和老师们给予了充分的肯定,同时也希望大家能够继续保持这样的良好习惯,在军训中以更加严格的标准来要求自己。

内务整理的目的在于规范同学们的生活作风,相信经过此次内务整理的学习,同学们也会在日后的学习和生活中,做到细致认真的对待每一件事情

撰文:朱恩国  摄影:肖芳芳  审核:杨艳