环保创新 , 助力未来 ——环境科学与工程学院第八届环保时装设计大赛

20195261500,西华师范大学环保志愿者协会与环境科学与工程学院于二期大屏幕举行第八届环保时装设计大赛。环境科学与工程学院党委副书记杨艳、专职辅导员陈钰,协会副理事长杨川以及百名学生参加此次活动。

首先,杨艳为本次活动致辞,第一:她希望参赛选手能够具有别具匠心的巧妙思路,第二:希望同学们能够继续传承环保理念。第三:她祝愿本次活动取得圆满成功。随后,各参赛人员依次登台展现他们精美的服装和精心编排的表演。自信大方的走秀表演,展现了他们独特新颖的创意。精辟的解说词,更是让大家了解到他们的设计材料、创作特色和意图。值得一提的是,4号选手将废旧塑料袋、废报纸等完美集合,制成了作品水袖丹衣。别出心裁的创意充分体现了环保的理念,赢得评委和观众的高度赞扬,最终摘得桂冠。最后,杨川点评了选手们制作服装的不足,并且鼓励同学们再接再厉。

此次活动增强和激发在校大学生的环保意识和创新设计能力,同时培养了在校大学生的动手能力和增强学生的凝聚力、团队协作能力。

撰文:蒲闻吉 摄影:蒲闻吉 审核:任丽平