生如夏花,爱己愈人 ——5.25心理健康活动之电影赏析

20195251900,环境科学与工程学院于田家炳教学楼A307成功举行“心理健康活动之生如夏花,爱己愈人”电影赏析活动,学院近80名学生参加此次活动。

活动伊始,学院两委会团委副书记刘鑫表示,这次活动的举办目的是丰富大家的周末生活,希望大家能够认真观看并从中有所感悟。

观影之前,学院心咨部全体成员共同演唱歌曲《当》,动听的歌声、有趣的互动加上浪漫的灯光把现场气氛推向了高潮。此次观看的是爱情类剧情片《喜剧之王》。观赏完电影之后,现场的同学积极参加了讨论,两名同学分享了这部电影给他们的最大感受:只要有梦想就一定能够实现。

这次影片赏析,让同学们感受到周星驰对电影的热爱,对“演员”的理解,以及小人物的艰辛和演艺之路的不易,激励同学们在今后的学习和生活中更加努力。

撰文:万阿玲 摄影:万阿玲 审核:任丽平