牵手夕阳,爱在五月

2019年5月26日,环境科学与工程学院20余名青年志愿者代表赴南充新世纪疗养院参加“牵手夕阳,爱在五月”敬老院活动,为敬老院的孤寡老人带去关怀。

上午9时,学院青年志愿者代表到达南充新世纪疗养院。疗养院负责人简单地为学院志愿者代表讲解注意事项,活动正式开始。经过短暂的分工,学院志愿者们迅速投入活动中。部分志愿者主动拿起扫把,帮助疗养院工作人员打扫卫生。其余志愿者则将老人从房间中扶到疗养院的空地中,在温暖的阳光和栀子花香熏染的良好氛围中,开心地和老人们交谈起最近发生的趣事。最后,志愿者们分小组表演节目,悠扬的歌声和优美的舞蹈沉醉着在场每一个人的心。

本次疗养院之行让老人们感受到学院志愿者带去的关怀,社会敬老良好风气的形成起到了一定的作用。

撰文:旷玉 摄影:旷玉 审核:任丽平