爱心助残,情系特校

2019年5月19日,为响应国家“帮助和扶持残疾人”的号召,环境科学与工程学院20余名青年志愿者赴南充市特殊教育学校参加南充协会之家5.19爱心特校公益活动。

活动伊始,特殊学校的孩子们献上了《我的祖国,我的心》手语舞蹈,在整齐划一的手势中迎来升旗仪式。伴随着嘉宾致辞和慰问品发放,活动正式开始。本次活动特别邀请了南充市部分艺术机构到校演出,特校的盲童班在学校音乐学院教授的带领下学会了陶笛并进行演奏。随后学院青年志愿者以快闪形式演唱了歌曲《我和我的祖国》。

运动交流赛的举行让整个活动达到了高潮。篮球、羽毛球、乒乓球、旱地龙舟,无一不让在场的环境学子感受到这帮孩子的坚强和努力。在这里,每个人脸上洋溢的笑容就是对他们最好的祝福。最后,学院志愿者代表同特殊孩子们一起包饺子,一起享受自己劳动的喜悦。

本次活动的参与使环境学院的青年志愿者对残疾人的世界多了一份理解,一份包容。希望在以后的日子里他们都能够健康快乐,茁壮成长。

撰文:旷玉 摄影:旷玉 审核:任丽平