研为心声,筑梦未来――环境科学与工程学院考研动员及经验交流大会

2019591900,环境科学与工程学院于田家炳教学楼a114成功举办研为新生 筑梦未来考研动员暨经验交流大会。学院院长黎云祥,副院长李友平、任兆刚,任课老师张拓以及学院2016级学生参加本次大会。

首先,李友平上台致辞,他列举出环境学院历年考研成绩,并且指出考研是最好的选择,研究生应有更高的平台,将来就业有更好的待遇,而且希望考研的同学们能够专心,坚持,重视实习,做好在校期间创新创业的能力训练。接下来,任兆刚分享了考研经验,他讲到,跨专业存在风险。同学们应该学会慎重选择,且鼓励大家报考外校。对于考研过程,他强调要注重全身心投入复习,正确选择伙伴,相互监督并且劳逸结合。接着,张拓分别给大家介绍了本科、硕士研究生和博士研究生的就业范围,希望同学们能够正确选择未来的路。最后,15级考研成功的张颖、邓丽丽、吴姝月、喻金明分别分享了他们的考研计划与历程。他们谈到考研最重要的是坚持,其次是有一个良好的心态,最后是有一个好的计划。最后,李友平总结到,考研是改变人生的机会,时间是挤出来,希望同学们能够学会合理制定考研计划。

本次大会不仅能够帮助同学走出迷茫,明确考研目的,而且还能帮助同学们树立考研信心,积极备战考研。

撰文:蒲闻吉 摄影:邓博文 审核:任丽平