环境科学与工程学院“青年初心致敬百年党史,环保科技助力绿色中国”第四届环保科技文化节如期举行

为发扬科技创新精神,激发大学生创新意识与科研探究热情。2021年5月16日上午9:00,环境科学与工程学院成功开展“青年初心致敬百年党史,环保科技助力绿色中国”第四届环保科技文化节。西华师范大学学工部副部长张科、校团委副书记杨艳、教务处副处长陈福、武装保卫处副处长陈金祥、环境科学与工程学院党委书记任丽平、院长黎云祥、副院长任兆刚及校友代表何虎军、徐鹏飞、赵柏清和学院学生代表出席本次活动。

活动上,张科提出,大学生需要具备人文素养和科学素养。科技文化节的举办是广大学生展现自我,相互交流的重要平台,是培养学生创新等综合素质能力的有效载体,对加强学风建设,精神文化建设有着重要意义。他希望同学们能在这个活动中展现自我价值,获得锻炼与成长。随后,黎云祥提出,科技文化节有利于展现当代高校校园文化和人文科技内涵,激发大学生创新意识与科研探究,同学们应该把握机会,充实自己,提高自己,锻炼自己,敢于展现自己的风采。接着,由环境学子带来一场引人驻足的环保时装秀。自信大方的走秀表演,纷纷展现了参赛选手们独特新颖的创意。运用环保材料,制作美丽的服装,不仅展现了同学们的创新意识和心灵手巧,也体现了“爱环境,志环保;同呼吸,共奋进”的院训。

环保科技文化节是专业特色鲜明的第二课堂,注重对学生知识专业技能的培养,是广大学子学习专业知识,提高专业技能的广阔平台。通过此次活动的举行,相信同学们能够更加了解相关知识,更有创新思维和创作热情,让自己的校园生活更加丰富多彩。

撰文:唐瑞 摄影:谢运灵,唐瑞 审核:任丽平