校党委副书记刘利才教授参加环境科学与工程学院庆祝建党100周年特别主题团日活动

5月28日晚7时,由环境科学与工程学院2017级4班团支部主办的“百年芳华红心向党”庆祝建党100周年特别主题团日活动在文科楼模拟法庭成功举行。校党委副书记刘利才教授、校团委书记唐勇老师、环境科学与工程学院党委书记任丽平老师及学院各支部团员代表参加此次活动。

活动在嘹亮的团歌声中拉开序幕。

全体团员通过视频学习了习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神,优秀学生代表朱锐、唐梦娥、杨林分别做主题分享。他们提到,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,作为大学生,要志存高远、坚定信念、努力做不懈奋斗的表率,要勤奋好学、勇于实践、努力做全面发展的表率,要加强修养、肩负使命努力做为人民服务的表率,始终坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋勇投身到中国特色社会主义伟大事业,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在自己的手中变成现实。

任丽平教授给全体团员青年带来“建党百年来的生态环境保护事业”主题微党课。党课围绕学百年党史,敬伟人事迹、颂红色人物、赞时代先锋、担青年使命四方面展开,通过周恩来、朱再保、张胜田的典型事迹给大家分享了建党百年来生态环境保护事业。她指出,当代大学生作为促进社会发展的鲜活力量,承载着国家和民族未来发展的希望,应自觉担起建设美丽新中国、实现“中国梦”的新时代使命。

团员代表带来《百年芳华红心向党》主题朗诵表演之后,全体团员重温入团誓词,现场气氛达到高潮。

最后,校党委副书记刘利才教授讲话。他充分肯定了2017级4班团支部及学院所取得的成绩,他指出,中国共产党的一百年是践行初心使命的一百年,是创造丰功伟绩的一百年,我们要通过党史学习教育了解党的奋斗历程和伟大成就,学习发扬党的光荣传统和优良作风,把我们的生命和时代、和祖国、和人民的命运有机结合在一起。他寄语广大青年要胸怀梦想、品格高尚,要勤奋学习、顽强拼搏,要自信阳光、担当使命。

活动在《没有共产党就没有新中国》的慷慨激昂的歌声中结束。

本次团日活动由学生支部主办、全院团员观摩、全校直播,现场氛围好、感染力强,取得了良好的效果。相信下党的领导下,我校团员青年们必会秉承“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

文:邹瑶 图:王涛、徐浩棋、邓娇娇 审核:任丽平 来源:环境科学与工程学院