欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

环境科学与工程学院成功举办2021届毕业生毕业典礼

2021年6月21日,环境科学与工程学院于华凤校区一期音乐厅举办2021届毕业生毕业典礼。此次典礼由环境科学与工程学院副院长任兆刚主持,西华师范大学党委常委、副校长龙汉武教授、学院党委书记任丽平、院长黎云祥、 学院学术委员会全体成员、17级全体班主任、教师代表及2021届毕业生参加了此次大会。

毕业典礼在奏唱国歌中拉开序幕。龙汉武作嘉宾致辞,祝贺并寄语毕业生,希望毕业生在以后的学习和生活中做到:第一,宽以待人,厚以载物,严肃认真做人。第二,脚踏实地,锐意进取,敢于担当。调整心态,积极应对。第三,不断学习,知行合一,敢为人先。接下来,任丽平宣读2021届优秀毕业生名单,并表彰优秀毕业生并依次颁发省级、校级、院级优秀毕业证书。黎云祥宣读2021届研究生、本科生授位决议,同时颁发学位证书并进行授位拨穗仪式。随后,2017级校友大使伍析桥为大家展示校友联络卡,呼吁同学们毕业后也能多联系。紧接着,班主任代表任东发言,他谈到:百舸争流,千帆竞发。人生路上,“西瓜师大”为大家交纳了为数不多的首付,以后的“月供”还得靠你们自己,大家一定要不负韶华,不负才华,为祖国富强、民族复兴多做贡献!随后,研究生代表何海霞发言。她表达了对母校生活的由衷感谢以及对研究生学习生活的总结,她谈到,三年,对于个人是短暂的,但是这有限的精力对于人生的成长与社会的发展来说,可能具有无限的意义。最后,本科生代表王婷发言,她回忆了自己的本科和研究生学习生活及感悟,她感谢母校和恩师,并表示在师大的成长将是她们一生的宝贵财富,祝愿母校更加美好。

毕业生感念师恩,为老师赠送纪念品并合影留念。最后,活动全体成员齐唱国歌,毕业典礼落下帷幕。

撰文:贝经纬  摄影:谢运灵 审核:任丽平