以心迎新——环境科学与工程学院党员躬行践履做表率

为彰显党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,充分展现当代大学生的精神风貌,更好地为新生服务。20219月10日,在新生开学之际,环境科学与工程学院将党员服务工作与迎新工作有机结合,设立了“党员示范点由各年级学生党员助力本次迎新工作。

在我院迎新现场,学生党员们主动接过沉甸甸的行李箱,引导新生办理报到手续,耐心答疑解惑,以身作则。此次参与迎新工作让党员参与到服务新生的最前线,让新生感受到党组织的关怀和党员的热情,为新生树立了榜样

迎新党员示范点的设立,不仅帮助新生解决入学遇到的问题,让新生感受到了党员的模范带头作用,为新生带来了一次沉浸式的党性教育,展现了良好的党性修养,是党员全心全意为人民服务的根本宗旨的体现,在广大新生中树立了良好的党员形象,让党旗在迎新实践和服务中高高飘扬。

撰文:刘子轩 摄影:赖小宇 审核:任丽平