欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院
环境科学与工程学院

我院工会组织教师开展春游及素质拓展活动

为加强我院教师团队建设,提升个人意志;增强学院向心力和凝聚力,增强团队的责任心和荣誉感;培养团队合作精神,培养相互支持、主动配合的工作方式。331日,我院工会组织学院教师前往高坪区凌云上开展素质拓展活动。

首先进行的训练是破冰和团队建设,一声清脆的口哨集合声,大家按教官指示站成一排,并1212的方式报数,喊到相同数字的队员们成为一组。

教官向分成的两组下达了任务——选队长、定队名以及口号。紧接着,两支队伍诞生了:战狼队”&“斩狼队。队长带领队员设计队徽、创作队歌。集思广义后,拥有极富创意的队名及响亮口号和队歌的在基地上空响起。两队各自设计好自己的队旗,在之后的训中,队长要带领全体队员共同完成由教官安排的各种项目课程, 保证不落下每一位队员。拓展训练每个项目都离不开团队的支持和鼓励,设计自我团队的队名、队呼、队徽、就预示了此次活动的整个过程离不开队员的智慧和力量。此时此刻,队友之间互相投以信任的眼神,为完成接下来的挑 战而互相鼓劲加油。一切准备就绪,随着清脆的口哨声,大家按教官指令由高矮顺序站成两排。首先进行的是团队合作项目例如同心鼓等。

短暂的休整之后,老师们开始了穿越丛林训练,这个训练要求要用自己身体的力量,用胆识、能量和智慧去完成。大家必须要有团队精神,要有较强的体力和智慧战胜困难,完成任务,到达目的地。时间过得很快,大家在相互鼓励和支持下圆满完成了教官下达的任务。

    这一天,有欢笑、有失落、有汗水、有思索。在这次活动中大家都意识到在一个团队中,我们每一个人都应该有责任心,有团队的荣誉感,要相互鼓励、帮助、配合,共同进步。