不忘初心跟党走,共筑美丽中国梦——环境科学与工程学院开展主题党日活动

为加强我院党员教育和管理,保持共产党员先进性,增强民族自豪感,2018311日上午10点,环境科学与工程学院组织教师党支部、学生党支部近80名党员同志在锦轩国际影城观看影片《厉害了 我的国》。

活动由学院党委副书记杨艳主持,学院副院长李友平讲话。他指出,党员同志是群众中的佼佼者,应该时刻关注国家发展、关心人民生活。此外,他希望全体党员同志时刻谨记青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望这一历史使命。他说,作为环境人,更要从专业出发,牢固树立生态文明观,大力推进生态文明建设,实现绿水青山就是金山银山这一宏伟目标。

天下之本在国,国之本在家。《厉害了,我的国》用百姓的视角聚焦国家发展,同时以国家的视野关注百姓民生,记录十八大召开这五年以来我国在脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等各领域的显著成就。影片中所呈现的“中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网”等超级工程以及背后的故事,在彰显了国家实力的同时,凝聚起全体党员同志的磅礴力量,从而号召全体党员同志不畏艰难、埋头苦干、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“祖国强大是人民之幸。许多年来,国家始终高度重视教育,教学设备的不断提升,正是党和国家大力关心教育发展的印证。”观影结束某教师说道。“作为新时代的大学生,我们是国家经济迅猛发展、综合国力显著提高的见证者和受益者,更应当肩负起国家发展的使命,撸起袖子加油干,为祖国的发展添砖加瓦。”环境科学与工程学院2015级某同学说道。

撰文:黄兴      摄影:赵陈慧 黄兴   审核:杨艳