环境科学与工程学院师生党员同共上一节党课

学党史,悟初心,强使命。2021年5月25日16:00,环境科学与工程学院党委于理科楼A409举行师生党员党课,全院教职工党员和毕业生党员参加此次党课。学院党委书记任丽平教授为此次党课授课。

任丽平从三个方面分享了此次党课的内容,分别是“四史”的基本内容、红色故事和青年的时代使命。首先,她带领我们一起学习了什么是“四史”、为什么学“四史”以及如何学“四史”。随后,她为我们讲述了我校先辈革命者王叙五和环保行业时代先锋张胜田的伟大事迹。最后要求教职工党员要坚持立德树人,鼓励毕业生党员肩负起历史使命,用青春谱写历史新篇。

通过此次党课学习,师生党员对党的历史和奋斗目标有了更深刻的了解,深谙“青春向党爱祖国 感恩奋进新时代”的内涵,坚定了不断从百年党史中汲取奋斗力量,不忘初心,不断奋进,努力为新时代做贡献的决心和行动。

撰文:蒋聪 摄影:蒋聪 审核:任丽平