环境科学与工程学院教职工同毕业生党员共上一节党课

为深化教职工同毕业生党员对我们党光荣历史和新时期我们党取得的伟大成就的了解,并鼓励党员继承与发扬党的成功经验和优良传统,2021年5月25日16:00,环境科学与工程学院于理科楼A409举行2017届毕业生党员党课。学院党委书记任丽平讲授此次党课。

会议伊始,任丽平书记强调,本次党课的主题是“学党史,强信念,跟党走”。她指出了三个学习的要点,即做好四史教育、学好红色故事、勇担青年使命。首先,任书记强调,学习“四史”是共产党人的必修课,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。学好党史,是为了拓宽视野、更好地指引未来,更是为了正确领悟党的方针,坚定党的信念。并且,汲取党史中宝贵的经验是教职工及毕业生党员同志坚定理想信念、始终坚守初心、不断激发奋进之力的关键。接着,她带领学员们温故红色故事,鼓励教职工立德树人、鼓励毕业生肩负起历史使命,用青春谱写历史新篇。教职工同毕业生党员都认真听讲,积极讨论,发表自己的看法,无不赞同任丽平书记提出的见解,纷纷表示从此节党课中获益匪浅。

此次党课结束后,教职工同毕业生党员对党的历史和奋斗目标有了更深刻的了解,深谙“青春向党爱祖国 感恩奋进新时代”的内涵,相信他们在今后能不断从百年党史中汲取奋进力量,始终不忘初心,不断奋斗,努力向党组织靠拢。

撰文:蒋聪 摄影:蒋聪 审核:任丽平