欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

环境科学与工程学院成功举办"雄辩天下"招新辩论赛

  2017年5月21日19:00,环境科学与工程学院于二期教学楼A307举办"雄辩天下"辩论赛,学院专职辅导员陈芳,学生会主席朱羽,国土资源学院辩论队队长董鑫宇参加了此次活动。
   首先,此次活动分为两场比赛。第一场双比赛,正反双方方围绕"宽松式管理对于大学生利大于弊"为题展开激烈辩论。在正反双方辩手进行简洁的自我介绍中正式拉开序幕,第二环节,由正反方一辩针对辩题进行观点阐述。第三环节,由正反方二辩,三辩分别进行一分钟的攻辩。第四环节,由双方辩手各进行五分钟的自由辩论,其间正方二辩候沛欣以清晰的条理,批判的思维,充分的论据让在场观众拍手叫绝。第五环节,由正反方四辩针对上诉辩论总结陈词,第一场的辩论赛宣告结束。十分钟的中场休息后,第二场的辩论赛正式开始。双方辩手针对"网络使人亲近还是疏远"的问题分别进行观点阐述、辩手攻辩、自由辩论。在双方辩手据理力争下,现场反应热烈。在双方四辨的总结陈词下,第二场辩论赛正式落下帷幕。随后,由国土资源辩论队队长董鑫宇针对辩手的表现提出了宝贵的意见并预祝环境学子能在之后的比赛中取得优异的成绩。最后,比赛进入颁奖环节,在第一场比赛中表现突出的正方二辩候沛欣,反方一辩向丽琴分别获得最佳辩手奖和优秀辩手奖,在第二场比赛中正方四辩蒋怡,反方二辩文林森分别获得最佳辩手奖和优秀辩手奖。
   通过此次辩论赛,环境学子也对辩题有了更加透彻清晰的理解,也明白了清晰组织能力和逻辑思维能力的重要性,他们也将在之后的学习和生活中积极参加活动,在活动提升自我,锻炼自我,一同携手,共创优异成绩。
   撰文:曾榆植  摄影:曾榆植  审核:廖运文