欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

环境科学与工程学院隆重举行“花落成实,桃李成芳”2017届谢师晚会暨学生表彰大会

   2017年6月1日19:00,环境科学与工程学院在华凤校区一期音乐厅举办“花落成实,桃李成芳”2017届谢师晚会暨学生表彰大会。莅临本次晚会的嘉宾有西华师范大学副校长陈涛教授、研究生工作部部长曾庆亮教授、学生工作部副部长张金平老师,学院党委书记廖运文、副院长李友平、党委副书记杨艳及我院全体老师。
   极具民族特色的开场舞《呼唤绿茵》拉开了晚会的帷幕,该节目在2017年“五四”文艺汇演中以第一名的优异成绩获得一等奖。随后,学院党委书记廖运文为晚会致辞,他向毕业生表达了诚挚祝贺,希望他们传承 “勤奋,求实,敬业,创新”的师大精神,心怀感恩,不断充实和提升自我,此外,廖书记特别感谢2013级学生们在学院成立之初的辛勤努力和默默奉献。
   一段精彩的表演后,活动进入隆重的颁奖环节,向过去一年中在文体活动、创新实践等各个方面取得了出色的成绩的环境学子以及在学生工作表现出彩的两委会部室、学生干部、干事等颁发奖状。颁奖结束后,陈涛副校长送上了对毕业生们的祝福,他希望每一位同学能将过去四年的不满与遗憾留下,带着喜悦、欢乐和憧憬走向远方,同时希望各位毕业生常回母校看看,学生的每一步成长,母校都时刻在关注。接着,我院敬安兵老师深情演唱歌曲《送战友》,浓浓的离别情愫中,每个音符都倾诉感恩,每句话语都充满感动;舞蹈串烧将民族舞,古典舞,手语舞,爵士舞完美结合,给观众带来一场震撼的视觉盛宴;由2013级毕业生带来的朗诵《不二情书》用温暖的文字表达毕业生们对父母、
老师和同窗好友最真挚的感谢,观众也不禁为他们的真情流露潸然泪下……颇具情感的表演使得现场氛围跌宕起伏,最后,晚会在由2013级学生干部带来的歌曲《千山万水》中落下帷幕。
   相别必定曾相识,暂离不是代表结束,而是意味着新的开始。未来的旅途虽不可预料,但无论如何也挡不住毕业生们前进的步伐,希望他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生!
                                                        撰文:邓博文 孙琳江   摄影:刘欢 曾榆植    审核:廖运文