欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

西华师范大学2017大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动圆满落幕


7月17日8点半,西华师范大学2017大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动在南充蓬安杨家镇杨家小学举行闭幕式。杨家镇镇长杜小飞、西华师范大学环境科学与工程学院副院长、西华师范大学环境教育与科普基地主任李友平、西华师范大学环境科学与工程学院教师朱晓华、杨家小学教师代表,50余名村民孩子及37名志愿者到场观看。

杨家镇镇长杜小飞为闭幕式致辞。他谈到:“志愿者在杨家镇做的环保宣传是非常有用的,感谢西华师范大学的所有师生。”他希望全体杨家镇人都可以在此次环保科普活动中获益,并能够利用所学付诸实践。

志愿者代表张萍此次活动发言。她从活动的准备、实践与成果三个方面做出总结。同时,她对杨家镇所有居民的配合表示感谢并表示志愿者们可以增强专业知识从而做得更好。随后,西华师范大学环境教育与科普基地与杨家小学授牌仪式在现场举行。

闭幕式中,37名志愿者为活动献上歌舞表演。节目形式多种多样,包括:合唱、朗诵、舞蹈、手语舞等,其中环境监测带来的《咋了爸爸》获得了观众的一致赞赏。杨家镇居民与志愿者其乐融融此次环保科普活动在《再见》悠扬的合唱声中落下帷幕。

据悉,此次环保科普活动从前期准备到活动结束为期两个月。

(文 梅桂倩 赵陈慧 陈凌源)


西华师范大学环境教育与科普基地与杨家小学签字授牌仪式.jpg

(图为:西华师范大学环境教育与科普基地与杨家小学签字授牌仪式)

志愿者进行手语舞表演.jpg

(图为:志愿者进行手语舞表演)

合照.jpg

 

审核:廖运文