欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

西华师范大学首届环保科普创意大赛圆满落幕

西华师范大学首届环保科普创意大赛圆满落幕

为强化环保科普工作和宣传,普及环保科学知识、繁荣环保科普作品创作,引领大学生践行环保时尚新生活。日前,由第二十九届校园文化艺术节组委会主办、环境科学与工程学院承办了首届环保科普创意大赛并圆满落幕。

本次环保科普创意大赛面向全校师生,分为绘画、动画、微电影、摄影、文字方案等五大类。大赛旨在宣传环保慧眼看四川的环保理念,参赛者可以根据自己的观察和感悟来创作,反映对美好生活的畅想、保护生态环境的行为等内容。自大赛方案公布之日起,截止201749日,收到来自全校的参赛作品总计214份,分别来自环境科学与工程学院、生命科学学院、新闻传播学院等全校9个学院。本着公平、公开、公正的原则,由评审专家对参赛作品进行逐一评审打分。其中,同一作者的作品入围不得超过3个、作品内容不得偏离环境保护内容主线、作品要体现科普内容,创作手法、表达内容、创作理念符合时代背景。经过激励的比拼,最终环境科学与工程学院傅玺豪、傅春红的《快递纸盒》获微电影类一等奖;生命科学学院赵珂的《未来?》获绘画类一等奖;新闻传播学院何俊伟、祝欢的《生存》获摄影类一等奖;环境科学与工程学院陈岚的《环保分类压实垃圾技术》获文字方案类一等奖;环境科学与工程学院傅春红的《将环保进行到底》获动画类一等奖。此外,还评出各类作品二等奖、三等奖及优秀奖若干名,并为获奖者发放荣誉证书和奖品。

据悉,本次环保科普创意大赛自201749开始,624日截止,历时80余天。大赛主办方将在获奖作品中选出优秀作品推送至四川省参加四川省环保科普创意大赛。同学们纷纷表示环保不是口号,环保科普创意大赛的举办不仅促进了环境保护和生态文明建设,对于提高了大学生创新创业实践能力也起到了举足轻重的作用。


文:黄兴  图:黄兴  审核:廖运文


 blob.png 

 33333333.jpg