欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

环境科学与工程学院成功举办“超级站”讲座

20176161500,环境科学与工程学院在田家炳教学楼A115教室成功举办超级站讲座。南充市环境检测中心站主任雷熊受邀前来为同学们讲解大气超级站的相关知识。

雷熊主任为同学们介绍了有关自动监测技术的发展与方向。他介绍了现如今南充本地乃至我国的大气状况,并由此引出了建设超级站的目的。随后,他向同学们详细介绍了超级站的运作情况以及利用超级站进行大气监测的操作方法。他指出,大气监测超级站以多污染物监测为主要手段,通过理化、光学、气象、卫星等多种监测仪器和手段,综合分析常规和非常规污染物、二次污染物及前驱物的浓度和变化趋势,对城市或区域复合污染开展深入研究,分析大气污染成因和机理,从而服务于大气科学研究。

     “通过雷熊主任这次对超级站的讲解,让我深入了解了有关大气监测超级站的相关知识以及现如今大气污染的严重性。在今后,我也将更加努力地学习专业知识,为环保事业尽一份微薄之力。”现场某同学如是说道。


撰文:邓博文        摄影:邓博文       审核:廖运文