欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

环境科学与工程学院学生党支部召开民主生活会

    为贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想、学习和工作实际,进行党性分析,切实开展批评与自我批评,增强党组织的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性。12月26日下午5点,环境科学与工程学院环境科学、环境工程学生党支部全体党员、预备党员在理科楼A403召开民主生活会。学院党委书记廖运文、党委副书记杨艳、专职辅导员李娟参加了此次民主生活会。
    党委副书记杨艳表示,本次民主生活会聚焦思想、组织、作风、纪律四个方面的要求,开展党性分析,旨在牢固树立学生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。她希望,同学们能够以党员标准严格要求自己,结合学习、生活实际情况认真过好民主生活会,做一名合格的、优秀的共产党员,成为广大青年学生学习的榜样。
    2013级学生党员周宇羽说到,得益于考研,使得自己接触到了更多的党的理论、政策等,对党的指导思想也有了更深的了解和领悟。同时,在工作中,对于班集体事务,有些疏忽之处,表示了歉意,并表示在今后的工作中把集体利益放在首位,为班级和同学服好务。2014级学生预备党员王敏表示,行大于言是作为一名学生党员的基本要求,在今后的学习生活中将更加严格要求自己,不断提高自身综合素质,发挥党员的先锋模范作用。2014级学生党员胡小红讲到,作为学习委员有时没有考虑到同学们的感受,传达信息不够及时,今后将注重提高自身的集体意识,建设好班集体。
    党委书记廖运文在总结时讲到,党员、预备党员是学生中的榜样,更应该正确地对待批评、虚心接受,有则改之、无则加勉,带头开展批评和自我批评。他希望大家在今后的学习工作中,能够坚持严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是、友爱他人。
    通过民主生活会的召开,使党员、预备党员同学全面、深刻地认识到了自身不足,今后将更加严格地以党员的标准规范自身的言行,以实际行动向党组织汇报。