欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

环境科学与工程学院师生党员和入党积极分子学习党的十八届六中全会精神

    2016年10月27日,中国共产党第十八届六中全会在北京闭幕。会议聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。根据学校要求,我院组织了师生党员和入党积极分子学习座谈。
    在教师党员学习会上,学院党委书记廖运文详细解读了十八届六中全会精神,并讲到十八届六中全会以来,中国共产党始终坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风、严厉惩治腐败、净化党内政治生态;坚持将“党要管党,从严治党”的路线方针作为发展的主旋律,这一举措不仅有利于整肃党内党员工作的不正之风,更为巩固中国共产党的领导地位提供了强有力的制度保障。
    在学生党员和入党积极分子学习座谈会上,团总支书记杨艳指出,作为即将毕业步入社会的当代大学生,特别是已经成为或即将成为中国共产党一员的大学生,更应该认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持不忘初心,以身作则;遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩;坚持监督与自我监督、坚持批评与自我批评,严于律己,认真学习。
     2013级学生杨美在讨论中讲到,学习十八届六中全会精神正值秋叶正红之际,“全面深化改革,推进从严治党”这一恢宏重大的历史性主题令所有同学乃至全社会振奋、期待,这也正是作为新一代革命者的光荣使命。
    2014级学生胡小红说,深入学习理论知识、理解党的精髓,处处以合格党员的标准严格要求自己,做有个人理念和组织信仰的人,努力发挥党员的先锋模范作用。
    2013级学生易小霞表示,全面从严治党是我们党急需解决的问题,在物质生活极其丰富的今天,许多党员甚至党员干部已经将党规党纪抛之脑后,贪污腐化,出现较大问题。这时采取全面从严治党的方针政策,确确实实是首要之事,以便让人民群众看到了党在处理时的决绝。
    2013级入党积极分子张寅说到,作为一名大学生,应该认真学习党的各项方针政策,将党的精神贯彻落实到学习生活中,在思想觉悟和行动自觉上向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。
    2013级学生王鹏表示,作为一名备考研究生考试的大四学子,曾无数次想过放弃考研,是习近平总书记在“七一”讲话中的精神——“不忘初心,继续前进”让他拥有了动力。更有近期的十八届六中全会教会他在生活中、工作中严格要求自己。在考研路程只剩下五十来天的时间里,认真复习,查漏补缺,坚持到底。
    2014级学生何雨静说,作为一名预备党员,一定要深刻理解和认识到从严治党的意义,明白纪律是高压线,碰不的,摸不得,深刻学习和领会习近平总书记的讲话精神,并在工作和学习中落到实处。
    蓝图已经绘就,征程已经开启。2013级学生方帅在讨论时讲到,作为新的青年一代,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。
    通过本次讨论会,学院师生对党的方针路线有了更加深刻的理解,在接下来的工作、学习中,师生们将更加奋发努力、严格地要求自己,为实现伟大的“中国梦”,为实现两个百年计划而不懈努力。