欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

关于做好2016届研究生学位论文学术不端行为检测的通知

关于做好2016届研究生学位论文学术不端行为检测的通知
 
2016届申请授位研究生:
根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位【2010】9号)文件精神,为了培养优良学风,防范学术不端行为的产生,提高研究生学位论文质量,学校决定对2016届申请我校学位的研究生学位论文(含全日制学术学位和专业学位、非全日制专业学位)使用“学位论文学术不端行为检测系统”进行检测,现将有关事宜通知如下:
  • 检测原则及次数
1、我校研究生学位论文必须经过“学术文献不端行为检测系统”检测,合格者方可送审、申请授位。
2、每篇硕士学位论文须经过两个环节的检测,即:匿名送审环节(送审定稿版);答辩之后的修改环节(最终定稿版)。
3、每篇硕士学位论文匿名送审之前,最多有两次检测机会,两次检测仍未通过者,将推迟一年,参加下一届检测、答辩。答辩后的最终定稿版学位论文只提供一次检测,达到合格条件者方可申请授位,未达到者推迟授位。
二、检测时间
   匿名送审定稿版检测时间: 3月20日——4月10日
   答辩后的最终定稿版检测时间:答辩后——6月15日
三、检测结果及处理办法
参见《西华师范大学研究生手册》中的《西华师范大学关于“学术不端文献检测系统”检测结果处理办法》。
四、论文上传
    1、4月12日前,学生须将匿名送审定稿版的PDF版本及WORD版本以“学号+学生姓名+论文题目”命名,放入1个文件夹内,文件夹以学生姓名命名。并将该文件夹上传到各学院研究生秘书处,由各学院研究生秘书汇总后统一报送研究生院。
2、6月15日前,学生须将答辩后的最终定稿版(署名,包括研究生及其导师亲笔签名的授权声明及原创性声明)的PDF版本及WORD版本以“学号+学生姓名+论文题目”命名,放入1个文件夹内,文件夹以学生姓名命名。并将该文件夹上传到各学院研究生秘书处,由各学院研究生秘书汇总后统一报送研究生院。
五、关于提前毕业的有关问题
    1、申请提前毕业(含提前考博,下同)研究生在校期间发表的科研论文必须在2016年4月20日前向研究生院交验刊物原件,否则,其提前毕业申请无效,其学位论文不予送审。
    2、研究生一旦被批准受理提前毕业,要抓紧时间撰写、完善学位论文,并按2016届毕业研究生毕业、授位流程完成相关事宜。
    3、被批准受理提前毕业的研究生,其学位论文由研究生学院统一匿名送审,注明提前毕业,并要求评阅人对学位论文是否达到提前毕业、授位水平签写明确意见。
    4、被批准受理提前毕业的研究生,若不能获得答辩资格或虽参加答辩但未能达到硕士学位水平者,不能提前毕业。
 
                                              研究生院
                                           2016年2月25日