欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

南充污水处理有限责任公司

南充污水处理有限责任公司(原南充污水处理厂)是我市建设的、重要的城市基础设施之一,担负着顺庆、嘉陵两城区的污水处理任务。主厂区位于南充市嘉陵区滨江路,总占地面积近90亩。设计总处理能力为12万吨/日,采用CASS污水处理工艺,分两期建设。

在省、市各级领导和相关部门的关心、支持下,我司一期6万吨工程于2002年10月动工修建,工程概算总投资9677万元,2004年12月建成投入试运行,2006年1月正式运行。为将一期出水水质由一级B类标准提高到一级A类,我司对一期CASS池进行了技术升级改造;二期6万吨扩建工程按一级A类标准设计,于2009年9月开工建设,工程概算总投资1.15亿元,已于2010年12月底进水试运行。

我司实行“四班三运转24小时不间断运行,目前污水处理总量近12万吨/日,出水水质均达到了国家规定的排放标准。

南充污水处理有限责任公司的全面建成和投入使用,极大地削减了污水和污物流入江河的排放量,有利于改善城市环境、人居环境和提升城市形象,对缓解嘉陵江和南充西河水质污染起到了重要的作用,同时,对地区经济发展起到了积极的推动作用。