欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

南充日报:驻市高校五专业入选四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业

本报讯(记者 李然)2月9日,记者获悉,日前,省教育厅印发《四川省教育厅关于立项建设首批地方普通本科高校应用型示范专业的通知》,确定全省100个本科专业立项建设四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业,西华师范大学、川北医学院5个专业入选。
  1月25日,省教育厅印发《四川省教育厅关于立项建设首批地方普通本科高校应用型示范专业的通知》。在经过各高校推荐申报、资格审查、材料公示、专家评审和网上公示等环节后,最终确定100个本科专业立项建设四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业,项目建设周期为4年。西华师范大学环境科学与工程类专业环境工程、地理科学类专业地理信息科学、计算机类专业软件工程,川北医学院临床医学类专业麻醉学、护理学类专业护理学5个专业入选其中。
  据悉,未来4年,这5个专业将围绕四川省优势产业、战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业等发展要求,主动对接产业链、创新链的需求,推进深化产教融合、科教协同创新、校企协同育人的办学体制改革,着力培养生产服务一线紧缺的应用型、复合型、创新型人才,增强服务区域经济社会发展的能力。
  据了解,项目建设期届满,省教育厅将组织专家对项目进行验收,验收通过将被授予“四川省普通高等学校本科应用型示范专业”称号。项目验收未通过,将限期整改,并在规定期限(一般不超过半年)内再次组织验收。项目验收未通过的学校,在整改期间,将被暂停国家级、省级相关项目申报。

原文链接:   
http://ncrb.cnncw.cn/shtml/ncrb/20170210/45071.shtml