欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

广安市环境监测中心站

 

2011年6月15日下午,广安市环境监测站西华师范大学实习基地授牌仪式在广安市环境监测站隆重举行。西华师范大学教务处副处长廖运文、化学化工学院党总支书记王心良、副院长苟兴龙、环境工程教研室主任李友平、广安市环境保护局副调研员林光保、广安市环境监测站站长黎红等出席了授牌仪式。林光保副调研员在授牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎西华师范大学在广安市环境监测站建立实习基地,并介绍了该站的基本情况及其作为小平故里、嘉陵江出口的双重特性。黎红站长对西华师范大学对广安市环境监测站的信任表示感谢,并承诺将西华师范大学学生实习工作纳入每年的工作计划,安排优秀的老师指导,让学生参与到实际工作中去;并在科研合作等方面予以大力支持。王心良书记高度赞扬广安市环境保护局和环境监测站的大力支持和热情帮助,并介绍了西华师范大学及化学化工学院的办学层次、师资队伍、科研条件、特色优势和社会影响力,希望以实习基地建设为契机,加强互访与沟通,着力进行人才培养、科研合作和学习交流,共同为川东北区域环保事业做出应有的贡献。

廖运文副处长感谢广安市环保局和环境监测站对西华师大实习工作的重视和支持,代表学校与广安市环境监测站签定了“共建实习基地协议”,并将“西华师范大学实习基地”牌授予广安市环境监测站。实习基地的成立,对广安市环境监测站的发展起到了积极的推动作用。