欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

巴中市环境监测中心站

巴中市环境监测站成立于2003年9月(前身为巴中县环境监测站,成立于1986年,2003年9月整体上划合并成立为巴中市环境监测站),下设办公室、质控室、分析室、综合室、自动监测室和信息室,为国家环境监测网络系统的市(州)二级环境监测站。2007年通过了省环保厅资质复审,2010年通过了省质监局计量资质认定复审。

现定编34人,在编在岗人员30人,其中,高级工程师1人、工程师20人、助理工程师4人、技术员1人、技术工人3人;其中,男性19人、女性11人;其中,35岁以下11人、35-45岁15人、45岁以上4人。

巴中市环境监测站共配有各类监测采样分析仪器设备147台(套),按购置时价格计算总价值为1341.9万元。各类环境监测采样、应急、指挥车9台,购置价值199.3万元。环境空气自动监测站5个(含省中心站托管的恩阳农村空气自动监测子站1个),省级托管的巴城饮用水源预警监测站目前正在建设中。全站仪器设备固定资产总值超过1500万元。监测站现有房屋面积1530平方米,其中实验室面积760平方米,办公用房面积570平方米,其它用房200平方米。

主要负责全市环境质量监测、污染源监督性监测、环境应急监测、技术服务监测。现有持有各类项目上岗证共171项。