欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

环境工程专业2003级校友70周年校庆之际荣归母校

        “化学楼旧了!那是九公寓、那边是我们住的四公寓!校园比以前漂亮多了!……”,一群略显成熟的人边走边看,有说有笑,他们就是我校环境工程专业2003级(首届)校友。2016年4月8日,在学校70周年校庆之际近20名环境工程专业的校友荣归母校。他们有特意从上海、南京、温州、重庆赶回来的,也有成都、德阳的,还有南充本地。走进阔别多年的大学校园,见到多年未见的老师和同学,每位校友脸上都充满笑容。感慨时间的飞逝,感慨学校的变化及专业的发展。
        4月9日上午,在理科楼A409教室,环境工程专业2003级18名校友、任课教师、环境科学与工程学院党政领导欢聚一堂,举行“2003级环境工程专业70周年校庆座谈会”。校友介绍了各自的工作和生活情况,纷纷表达了对母校的感恩和老师的感谢,畅谈了四年大学时光并对专业发展提出许多宝贵的建议。李明齐老师回忆到,首届环境工程专业学生学习刻苦,大学学习关键是提高自身的思维和能力,祝愿同学们生活快乐。环境科学与工程学院院长黎云祥老师热烈欢迎校友们回母校,看到大家积极乐观的精神面貌非常感动,简要介绍了环境学院,表示随时欢迎校友回来。环境科学与工程学院党委书记廖运文老师说到,2003级环境工程专业印象很深,回顾了当年艰苦的办学条件,但艰苦也能磨练人,所以造就了优秀的2003级环工人,希望各位校友多回来多交流,学院一定做好校友服务工作。最后,环境科学与工程学院副院长、首届环境工程专业班主任李友平老师,详细介绍了环境工程专业近10年的发展及今后的构想,感谢各位校友对专业发展的大力支持,期望携手校友更好地办好环境工程专业。整个座谈会以合影留念圆满结束。