欢迎访问西华师范大学环境科学与工程学院

污染水体修复协同创新团队简介

污染水体修复协同创新校级团队于2017年5月申报,6月5日学校公示。成员以环境工程专业人员为主,共7人,其中正高职称1人,副高职称2人,中级职称4人,团队成员均为学科业务骨干,部分成员接受过交叉岗位培训或专业培训,可承担多学科交叉研究的保障和技术支撑工作。为提高团队的整体业务及科研能力,加强团队运行机制建设,激发团队成员的积极性,重点培养业务骨干,加强成员的对外交流,定期选派成员到工程一线锻炼或到工程名校交流,提高团队成员水污染防治的工程实践能力,培育一支适合高校新形势发展需求,学术基础扎实、科研和工程能力较强、思想进步、作风顽强的科研团队。

团队依托西华师范大学环境科学与工程学院,使其日常教学业务与科研任务有机融合,相互促进。一方面,团队业务面较广,基础科研和服务地方经济有机结合,相互促进。另一方面,团队科研立足于实际,致力于解决实际中遇到的环境问题,并根据初步的治理结果展开进一步的研究。课题组按照方向集中、命题切实、方式灵活、积极立项的原则开展研究工作,争取在解决实际问题的同时实现科研成果转化,提升学院的科研实力。

科研团队预期在3年建设期内,团队成员参与国内外学术交流至少每人一次,至少培养副高级职称人员2名,至少发表论文15篇,其中SCI及EI收录文章3篇,核心期刊文章5篇,初步研究成果可用于申请国家级课题一项,或省级课题两项。建设期内获得省级奖励一次,获得纵向和横向课题两项,到账科研经费30万元/年。项目结束后可取得较好的社会及经济效益。